¿Qué es Project Mammalia? Es un portal donde puedes ver descripciones de familias, géneros y especies, junto a detallada información tanto de hábitos, reproducción, alimentación, huellas, excrementos, rastros, etc de mamíferos para que puedas aprender y conocer mejor a estos seres vivos que apenas logramos ver cuando salimos al campo, pero que existen y viven en la naturaleza. Si tienes alguna consulta o duda, puedes contactar mediante el siguiente correo contacto[arroba]bioscripts.net

Especies aleatorias


Globicephala melas (Traill) 1809

Odontoceto de tamaño medio que presenta un marcado dimorfismo sexual en la talla (5-6 m en los ma...


Rhinolophus mehelyi Matschie 1901

De tamaño mediano como su nombre indica, ambos sexos tienen las mismas proporciones, presentando ...


Pipistrellus pipistrellus (Schreber) 1774

Es el murciélago más pequeño de Europa, midiendo su antebrazo mide 28-33,5 mm. La coloración de s...



Lynx pardinus (Temminck) 1827

Un animal inconfundible, presenta una altura a la cruz de 36-55 cm, con una longitud de unos 82-5...


Oryctolagus cuniculus (Linnaeus) 1758

Mamífero de tamaño medio, de color gris con tonos más o menos intensos de pardo; la parte posteri...


Apodemus sylvaticus (Linnaeus) 1758

Roedor de tamaño medio que pesa entre 25 y 40 gramos. Tiene el dorso de color pardo-amarillento, ...



Kogia breviceps (Blainville) 1838

Odontoceto de tamaño medio cuya talla en los adultos de ambos sexos llega a los 3-3,5 m. El cuerp...


Miniopterus schreibersii (Kuhl) 1817

Murciélago de tamaño medio que presenta un hocico achatado con frente alta y protuberante. Presen...


Neomys anomalus Cabrera 1907

Con un cuerpo de 64 a 88 mm y un peso entre 7,5 a 16,5 gramos, puede confundirse con ejemplares d...



Vulpes vulpes (Linnaeus) 1758

Inconfundible. Cánico con hocico afilado, orejas erguidas, cola larga y poblada que normalmente s...


Phyeseter macrocephalus Linnaeus 1758

Es el mayor de los odontocetos. Los machos llegan a medir entre 15 y 19 m, y las hembras entre 11...


Balaenoptera acutorostrata Lacépède 1804

Es el más pequeño de los rorcuales. Los machos tienen una talla media de 8 m, y las hembras, de 8...